Presentati in mini pirottini poi fanno davvero scena! Potete trovare questi pirottini e tanti altri utensili da utilizzare per le vostre ricette su Saed Stock! 🔝
- 100 ml di panna liquida*
- 40 gr di burro
- 225 gr di cioccolato fondente*
- 25 ml di rum
- cacao amaro*
Procedimento
Tritare finemente il cioccolato, nel frattempo versare la panna in un pentolino e scaldarla a fuoco basso. Dopo aver tolto la panna dal fuoco aggiungere il cioccolato, continuando a mescolare per sciogliere i grumi.
Aggiungere al cioccolato e alla panna il burro tagliato a tocchetti e il rum e mescolare il tutto. Se vedete che ci sono ancora troppi grumi rimettere il pentolino sul fuoco molto basso ancora un po’, fino a che tutto non si sia sciolto e il composto risulti liscio e omogeneo.
Lasciare intiepidire e mettere in frigorifero per una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario per far sì che il composto si sia raffreddato ma non troppo indurito, prendere con un cucchiaino dell’impasto e formare delle palline con le mani.
Foderare una teglia di carta forno. Se vedete che le palline iniziano a sciogliersi in mano e non riuscite a modellarle non preoccupatevi, saranno più gestibili quando saranno passate nel cacao amaro! ☺️
Rotolate le palline nel cacao, posizionate poi i tartufini ottenuti sulla carta forno e conservarli in frigorifero per un’oretta.
Prima di servirli lasciare i tartufini al cioccolato e rum una mezz’ora a temperatura ambiente, risulteranno più morbidi e gustosi! 😋
I tartufini senza glutine si conservano in frigorifero chiusi in un box ermetico anche per qualche giorno…. se non finiscono prima!! 😜