Tartufini Senza Glutine al Cioccolato e Rum

Tartufini Senza Glutine al Cioccolato e Rum
Con questo freddo un po’ di cioccolato fa sempre piacere! 🍫 Se poi ci mettiamo anche il fatto che ci avviciniamo alle Feste, direi che un po’ di Rum è quello che serve per scaldare l’umore e iniziare a calarsi nell’atmosfera Natalizia! 🎄

 

Questi tartufini senza glutine al cioccolato e rum però sono ottimi per ogni occasione e, soprattutto, sono facili e super veloci da preparare. Sono quindi l’ideale quando si vuole proporre un dolcetto particolare senza però stare ore in cucina! 😎

 

In pochissimo tempo avrete realizzato dei dolcetti gluten free apprezzatissimi da tutti (per i più piccoli basta non mettere il rum e il gioco è fatto)! Ma fate molta attenzione, spariscono in fretta… Perchè uno tira l’altro!!! 😋

 
Presentati in mini pirottini poi fanno davvero scena! Potete trovare questi pirottini e tanti altri utensili da utilizzare per le vostre ricette su Saed Stock! 🔝

 

Ingredienti
  • 100 ml di panna liquida*
  • 40 gr di burro
  • 225 gr di cioccolato fondente*
  • 25 ml di rum
  • cacao amaro*
* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *

 

Procedimento

Tritare finemente il cioccolato, nel frattempo versare la panna in un pentolino e scaldarla a fuoco basso. Dopo aver tolto la panna dal fuoco aggiungere il cioccolato, continuando a mescolare per sciogliere i grumi.

Aggiungere al cioccolato e alla panna il burro tagliato a tocchetti e il rum e mescolare il tutto. Se vedete che ci sono ancora troppi grumi rimettere il pentolino sul fuoco molto basso ancora un po’, fino a che tutto non si sia sciolto e il composto risulti liscio e omogeneo.

Lasciare intiepidire e mettere in frigorifero per una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario per far sì che il composto si sia raffreddato ma non troppo indurito, prendere con un cucchiaino dell’impasto e formare delle palline con le mani.

Foderare una teglia di carta forno. Se vedete che le palline iniziano a sciogliersi in mano e non riuscite a modellarle non preoccupatevi, saranno più gestibili quando saranno passate nel cacao amaro! ☺️

Rotolate le palline nel cacao, posizionate poi i tartufini ottenuti sulla carta forno e conservarli in frigorifero per un’oretta.

Prima di servirli lasciare i tartufini al cioccolato e rum una mezz’ora a temperatura ambiente, risulteranno più morbidi e gustosi! 😋

I tartufini senza glutine si conservano in frigorifero chiusi in un box ermetico anche per qualche giorno…. se non finiscono prima!! 😜

 

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