Altra ricetta dei miei biscotti per Natale, le Rose del Deserto! Chiaramente sono un biscotto che si può preparare tutto l’anno, a colazione o a merenda sono qualcosa di speciale per accompagnare un bicchiere di latte, un caffé o un the! Ma non deve esserci una scusa, si possono mangiare in qualsiasi momento! Sono leggeri, adatti a qualsiasi occasione e soprattutto facili e direi anche divertenti da fare!
La croccantezza dei corn flakes si sposa perfettamente con il morbido corpo del biscotto, esaltando la semplicità quanto l’unicità di questa formidabile ricetta, una delle mie preferite. Che aspettate? Correte a prepararli! 😉
Ingredienti
- 200 gr di farina (io ho usato il Mix per dolci di Nutrifree)
- 50 gr di fecola
- 150 gr di zucchero
- 2 uova intere
- 200 gr di burro o margarina*
- 1 bustina di lievito per dolci*
- 1 bustina di vanillina*
- 1 scatola di corn flakes*
- zucchero a velo*
* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *
Procedimento
Sbattere bene il burro con lo zucchero e aggiungere poi in sequenza: le due uova, la farina, la fecola, il lievito e la vanillina. Mescolare tutto bene fino a ottenere un impasto morbido e cremoso.
E ora la parte divertente! Stendere in un vassoio un po’ di corn flakes, aiutandosi con un cucchiaino da the e formare delle palline: la pallina di impasto va fatta saltare nelle mani con una manciata di corn flakes, così da farli attaccare all’impasto.
Mettere le palline un po’ distanziate su una teglia ricoperta da carta da forno e infornare a 180° per circa 15 minuti: dopo circa 6/7 minuti girare la teglia per avere una cottura uniforme. Appena vedrete i corn flakes belli secchi e l’impasto che inizia a colorirsi i biscotti saranno pronti da sfornare!
Lasciarli intiepidire e poi spolverizzarli di zucchero a velo.