La Red Velvet Cake è una tipica ricetta degli USA, ma che ormai è famosa in tutto il mondo. La particolarità di questa torta è il suo caratteristico colore rosso, che la rende unica e affascinante e, soprattutto, particolarmente indicata per le festività natalizie! Questo preparato di Red Velvet Cake senza glutine e senza lattosio di Nonna Anita è una manna per chi non ha tanto tempo ma vuole fare un figurone con amici e parenti. Il successo è garantito! 🍾
Ingredienti
- 1 busta di preparato di Red Velvet Cake di Nonna Anita
- 165 ml di acqua
- 120 g di olio di mais*
Per crema al mascarpone
- 250 gr di mascarpone senza lattosio
- 250 ml di panna fresca senza lattosio da montare
- 80 gr di zucchero a velo*
* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *
Procedimento
Versare il preparato nel recipiente ed aggiungere l’olio e l’acqua.
Mescolare con uno sbattitore elettrico per circa 3 minuti, a media velocità, fino a che il composto non risulta omogeneo e più chiaro.
Versare il composto in una tortiera a cerniera (io ho usato una tortiera di 20 cm, così da fare tre strati) precedentemente imburrata o ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti e lasciare raffreddare.
Intanto preparare la crema al mascarpone: montare con delle fruste il mascarpone con la panna fresca e lo zucchero a velo a velocità minima. Aumentare mano a mano la velocità fino a ottenere un composto cremoso. Riporre la crema in frigorifero fino a quando la torta non sarà pronta.
Quando la torta sarà raffreddata, con l’aiuto del filo o di un coltello, tagliare la torta in tre strati.
Farcire ogni strato della torta con la crema al mascarpone e decorare la superficie con un po’ di briciole della torta.
Voilà, la nostra Red Velvet Cake è pronta da servire! 🍰