Per una merenda sfiziosa e sana sicuramente questo plumcake è perfetto! La farina all’avena e il cioccolato danno a questo dolce il giusto equilibrio tra dolcezza e leggerezza! Non ci si sente neanche in colpa se ne si mangia una fetta in più! 😉
Ingredienti
- 175 gr di farina di avena* (io ho usato il Mix alla farina di Avena di Liberaire)
- 175 gr di burro
- 175 gr di zucchero di canna
- 3 uova sbattute
- 75 gr di cioccolato fondente*
- 1/2 bustina di lievito*
- 2 cucchiai di latte senza lattosio
* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *
Procedimento
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (o come faccio io in microonde) e lasciarlo raffreddare.
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna fino a ottenere un impasto soffice. Versare a poco a poco le uova sbattute.
Aggiungere la farina, il lievito e per ultimo il latte.
Trasferire metà dell’impasto in una ciotola e aggiungerci il cioccolato fuso e mescolare bene.
Versare nello stampo da plumcake precedentemente imburrato l’impasto chiaro e poi sopra quello con il cioccolato.
Con un cucchiaio disegnate delle onde nell’impasto muovendo il cucchiaio su e giù e a destra e a sinistra per mescolare bene i due impasti, per dare una volta cotto il classico effetto marmorizzato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.