Quando si ha poco tempo ma si ha voglia di un dolcetto per merenda o per dessert dopo cena ci viene in aiuto un classico: la panna cotta senza glutine! I dolci al cucchiaio sono semplici da preparare e, a mio parere, sono il dolce che soddisfa il palato senza appesantire troppo.
Per una merenda o un dopo cena glutenfree la panna cotta decorata con un po’ di codette colorate fa la sua figura e soprattutto regala la giusta dolcezza sfiziosa! 😋
La panna cotta è uno di quei dolci al cucchiaio personalizzabili in base ai gusti di chi avrà il piacere di mangiarla, quindi sbizzarritevi con guarnizioni e condimenti che più preferite: topping golosi al cioccolato o al caramello, topping ai frutti di bosco oppure anche della frutta fresca. Non c’è limite alla creatività in cucina!
Ingredienti
- una busta di preparato per Panna Cotta di Madame Loulou
- 400 ml di panna fresca (senza lattosio)
* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *
Procedimento
Versare la panna fresca in una ciotola e aggiungere il contenuto del preparato.
Mescolare bene con l’aiuto delle fruste per circa 30 secondi e lasciare riposare per 5 minuti.
Mettere il composto in un pentolino e portare a ebollizione mescolando costantemente.
Dopo averla tolto dal fuoco versare la crema negli stampini per budino.
Lasciare raffreddare e poi mettere a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.