La Mug Cake o Torta in Tazza è la ricetta del dolce che ti salva letteralmente la vita! 😁 Pronta in nemmeno cinque minuti, la semplice e veloce preparazione della Mug Cake Senza Glutine alla Nutella è ottima per una golosa merenda, per una sfiziosa colazione o per un dolce improvvisato ma d’effetto! 🤩
Avete ospiti all’improvviso e non avete nessun dolce in casa o non avete il tempo per prepararlo? 😱 La Mug Cake vi verrà in aiuto con la sua dolcissima facilità di preparazione: questa volta io ho provato una “classica” Mug Cake senza glutine al cioccolato e Nutella, ma sicuramente proverò altre varianti!! ☺️ Potete farlo anche voi sostituendo la Nutella con gli ingredienti che avete in casa e che preferite. Intanto io ho collaudato questa versione che sicuramente avrà molte repliche! 😋
Colgo anche l’occasione per ricordarvi che anche quest’anno sarò Blogger ufficiale di FOODNOVA, fiera internazionale che unisce i nuovi ed innovativi comportamenti di consumo, dal free from al vegetariano e all’etnico che si terrà dal 16 al 19 novembre 2019 a Fiera di Rimini. Gluten Free Expo e Lactose Free Expo saranno affiancate da Expo Veg e Ethnic Food per venire incontro alle nuove esigenze alimentari dei consumatori. Save the date! 😉
Ingredienti
(per due tazze mug)
- 4 cucchiai di farina di riso*
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro*
- 6 gr di lievito per dolci*
- 3 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di olio di semi di mais*
- 2 cucchiai di Nutella®
- 1 uovo
- zucchero a velo*
* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *
Procedimento
Sbatterle leggermente l’uovo e tenerlo da parte. Prendere una scodella e versare tutti gli ingredienti in quest’ordine: farina, zucchero, cacao, lievito, latte, olio, Nutella e l’uovo sbattuto.
Dopo aver mescolato bene con un cucchiaio e aver ottenuto un composto omogeneo, dividerlo in due parti uguali e versarlo nelle vostre due tazze mug preferite.
Visto che la mug cake crescerà durante la cottura, occorre ricordare di non riempire completamente la tazza ma arrivare con l’impasto a poco più della metà.
Cuocere utilizzando il microonde alla massima potenza (io ho usato 750 w) per circa un minuto e mezzo. Fate attenzione durante questa fase in modo tale da trovare il giusto equilibrio tra la massima potenza del vostro forno microonde e il tempo di cottura.
Sfornare la mug cake e lasciarla intiepidire prima di decorarla con lo zucchero a velo.
Buona merenda! 😋