Avete già pensato a cosa preparare alla vostra dolce metà per San Valentino? 💞 Questi muffins senza glutine morbidi e profumati, al loro interno hanno un cuore di mela aromatizzato al bergamotto: un gusto unico e delicato che vi farà venire voglia di mangiarne uno dietro l’altro! Io ho utilizzato dei pirottini a forma di cuore ❤ per l’occasione, che danno un tocco di romanticismo in più alla dolcezza di questi golosissimi tortini. Una ricetta veloce ma particolare che farà breccia nel cuore del vostro amore! 💘
Buon San Valentino! 😍
Ingredienti
Per circa 12 Muffins (dipende dalla forma e grandezza dei pirottini)
- 1 mela grande (io ho usato una Golden Delicious)
- 300 gr di farina (io ho usato il Mix per Dolci Nutrifree)
- 100 gr di burro (senza lattosio)
- 200 gr di zucchero
- 150 ml di latte (senza lattosio)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito*
- 1 bustina di vanillina*
- buccia di bergamotto
- succo di metà bergamotto
* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *
Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, spremere il bergamotto e cospargere il succo sopra alle mele.
Nella planetaria o in una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e il burro precedentemente fuso.
Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina e continuare a mescolare, amalgamando tutti gli ingredienti per bene, fino ad ottenere un composto denso.
Aggiungere all’impasto ottenuto le mele tagliate a dadini e amalgamarle al composto.
Versare l’impasto nei pirottini di carta o di silicone riempiendoli fino all’orlo.
Infornare i muffins in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo.