Con questa ricetta partecipo al contest “Crea il tuo Hamburger” organizzato da Sglutinati, Glorioso e GF Expo. Lo scopo è realizzare un gustoso hamburger gluten free che valorizza i prodotti della regione di provenienza.
Essendo della Lombardia ho pensato di preparare l’hamburger con un metodo “milanese”, ispirandomi alla ricetta dei famosi Bruscitt, e farcire il tutto con dell’ottimo Grana Padano, delle zucchine grigliate e pomodori.
Ingredienti
- Hamburger (Glorioso)
- Pane per hamburger (Glorioso)
- Scaglie di Grana Padano
- Zucchine grigliate
- Pomodori
- Insalata (per guarnire)
Procedimento
Dividere l’hamburger in piccoli quadretti facendo tre tagli orizzontali e tre verticali, così da ottenere dei bocconcini che rimandano alla classica ricetta dei Bruscitt. Rosolare i bocconcini ottenuti, cuocere a fuoco lento e sfumare con vino rosso.
Nel frattempo grigliare le zucchine e fare delle scaglie con il Grana Padano. Tagliare a rondelle i pomodori.
Farcire il panino diviso a metà (precedentemente scaldato per qualche minuto, così da renderlo croccante) mettendo come primo strato di base la carne, sopra le zucchine, il grana a scaglie e in ultimo i pomodori.