Presentati su una bella alzatina farete un gran figurone! Potete trovare un’alzata per cupcakes come quella che ho usato io e tanti altri utensili da utilizzare per le vostre ricette su Saed Stock! 🔝
- 250 gr di farina senza glutine (io ho usato Mix per Dolci NutriFree)
- 170 gr di zucchero
- 110 gr di burro
- 2 uova
- una bustina di vanillina*
- 1 bustina di lievito per dolci*
- 125 ml di latte
- una tazza di caffè
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml di panna da montare (tipo Hoplà)*
- 60 gr di zucchero a velo*
- cacao amaro*
Procedimento
Sbattere il burrro con lo zucchero, fino a ottenere un impasto cremoso. Aggiungere un uovo alla volta e unire la vanillina, sempre mescolando bene.
Unire il lievito alla farina e aggiungere il tutto un po’ alla volta al composto, alternando con il latte.
Riempire dei pirottini per muffins fino a circa metà e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Bagnare con l’aiuto di un pennello da cucina la superficie i cupcakes con un po’ di caffè ancora caldo.
Per il frosting:
Montare la panna fredda di frigo.
In un’altra ciotola, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo. Aggiungere al composto anche la panna e amalgamare delicatamente, sempre con movimenti dal basso verso l’alto per non farla “smontare” e decorare subito i cupcakes con una sac à poche.
Spolverare i cupcakes con il cacao amaro e presentarli su un’alzatina.