Crostata di Pesche e Fragole Senza Glutine

Crostata di Pesche e Fragole Senza Glutine

Oggi è una giornata speciale, è la Festa della Mamma! E cosa c’è di meglio per festeggiarla se non una gustosissima crostata con pesche e fragole? 🍰 Essendo celiaca anche lei, ormai i dolci in casa sono sempre tutti senza glutine, e anche il papà non si lamenta! 😉
Buona festa della mamma a tutte le mamme sglutinate e non! 🌹 E soprattutto alla mia, che ogni giorno è al mio fianco e mi sta sempre vicino con i suoi consigli, il suo amore e la sua dolcezza. 💖💕

Questa ricetta è davvero semplice e veloce, se non avete tanto tempo in mezzoretta potete ritrovarvi un dolce al volo e, credetemi, farà la sua bella figura! La base è una frolla velocissima, che non deve nemmeno riposare in frigo ma solo essere cotta. Potete preparare la crema pasticcera oppure utilizzare un preparato, come ho fatto io per comodità, e guarnire con le pesche e le fragole o la frutta che avete in casa. 🍓🍑

 

Ingredienti

  • 225 gr di farina (io ho usato il Preparato per Dolci di Senzaltro)
  • 25 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero a velo*
  • 125 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito*
  • aroma di limone*

Per farcire:

  • crema pasticcera (io ho usato quella di San Martino senza cottura)
  • fragole
  • pesche noci

* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *

Procedimento

In una terrina o nell’impastatore mettere la farina, e uno dietro l’altro unire lo zucchero, lo zucchero a velo, l’uovo, il burro a pezzetti, l’aroma di limone e il lievito.

Impastare tutto molto velocemente fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Stendere l’impasto, livellandolo bene su una tortiera imburrata (di circa 26 cm di diametro).

Punzecchiare con una forchetta tutto il fondo e i lati e infornare a 210° gradi in forno preriscaldato per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera e lavare la frutta.

Una volta sfornata e fatta raffreddare la base, spalmare la crema pasticcera sulla torta e guarnire con la frutta.

 

 

 

 

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