Oggi è una giornata speciale, è la Festa della Mamma! E cosa c’è di meglio per festeggiarla se non una gustosissima crostata con pesche e fragole? 🍰 Essendo celiaca anche lei, ormai i dolci in casa sono sempre tutti senza glutine, e anche il papà non si lamenta! 😉
Buona festa della mamma a tutte le mamme sglutinate e non! 🌹 E soprattutto alla mia, che ogni giorno è al mio fianco e mi sta sempre vicino con i suoi consigli, il suo amore e la sua dolcezza. 💖💕
Questa ricetta è davvero semplice e veloce, se non avete tanto tempo in mezzoretta potete ritrovarvi un dolce al volo e, credetemi, farà la sua bella figura! La base è una frolla velocissima, che non deve nemmeno riposare in frigo ma solo essere cotta. Potete preparare la crema pasticcera oppure utilizzare un preparato, come ho fatto io per comodità, e guarnire con le pesche e le fragole o la frutta che avete in casa. 🍓🍑
Ingredienti
- 225 gr di farina (io ho usato il Preparato per Dolci di Senzaltro)
- 25 gr di zucchero
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero a velo*
- 125 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito*
- aroma di limone*
Per farcire:
- crema pasticcera (io ho usato quella di San Martino senza cottura)
- fragole
- pesche noci
* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *
In una terrina o nell’impastatore mettere la farina, e uno dietro l’altro unire lo zucchero, lo zucchero a velo, l’uovo, il burro a pezzetti, l’aroma di limone e il lievito.
Impastare tutto molto velocemente fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere l’impasto, livellandolo bene su una tortiera imburrata (di circa 26 cm di diametro).
Punzecchiare con una forchetta tutto il fondo e i lati e infornare a 210° gradi in forno preriscaldato per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e lavare la frutta.
Una volta sfornata e fatta raffreddare la base, spalmare la crema pasticcera sulla torta e guarnire con la frutta.