L’hanno già ribattezzato come il tormentone delle ricette dell’estate 2017: la crema di caffé in bottiglia. Facile, veloce, gustosa e con qualche accorgimento anche senza glutine!
In queste giornate estive è davvero il modo migliore per finire un pranzo o una cena con il sapore del caffé ma con la freschezza di una morbida crema, magari accompagnata con una croccante cialdina!
Prepararla è davvero semplice e veloce, vi serve solo una bottiglia di plastica, zucchero a velo, caffé e, se volete renderla più dolce e golosa, la Nutella! Sotto le dosi e il facilissimo procedimento!
Ingredienti
- caffé (io ho fatto un caffé per due persone)
- 1 cucchiaio di Nutella
- 2 cucchiai di zucchero a velo*
- 2 confezioni di panna vegetale da 200 ml *
- cialda per gelato di Piaceri Mediterranei
- cacao amaro*
* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *
Procedimento
Preparare il caffé e prima di farlo raffreddare far sciogliere la Nutella. Aggiungere poi lo zucchero a velo.
Nel frattempo versare nella bottiglia la panna fredda e aggiungere poi la miscela di caffé.
Chiudere bene la bottiglia e agitarla bene per alcuni minuti, dopo di ché metterla in freezer per almeno mezz’ora.
Servire la crema con una spolverata di cacao amaro e decorare con una cialda per gelato!