Oggi ho voluto provare una ricetta un po’ rivisitata e senza glutine di un grande classico: il Club Sandwich!! Andandomi a informare per prepararlo ho scoperto che il nome originale del club sandwich è Clubhouse Sandwich: letteralmente quindi il Panino Condominio, è proprio conosciuto per il suo formato su più strati e che ricordano, appunto, i piani di un palazzo. 🥪
La ricetta del Club Sandwich senza glutine in questo caso è rivisitata perché ho utilizzato un pane insolito ma decisamente gustoso e particolare: il pane di grano saraceno integrale di Viall Food. Tutto il resto della ricetta è rigorosamente come l’originale e il risultato è… Gnam!!! 😋
Se non avete tantissimo tempo per prepararvi la cena, per un pranzo sfizioso o per un aperitivo con gli amici questa è la ricetta gluten free che fa per voi! In pochi minuti potrete gustarvi qualcosa di diverso e molto più gustoso di un toast ma ugualmente facile e veloce da preparare! ☺️
Vi ricordo inoltre che potrete entrare nel mondo senza glutine dal 16 al 19 novembre 2019, a Rimini Fiera con Gluten Free Expo e Lactose Free Expo affiancate quest’anno da anche da Expo Veg ed Ethnic Food Expo. Il network FOODNOVA è una fiera internazionale che unisce i nuovi ed innovativi comportamenti di consumo. Io sarò anche quest’anno Blogger Ufficiale della manifestazione! Non mancate, vi aspetto! 😉
Ingredienti
- 6 fette di Pane Saraceno Integrale senza glutine di Viall Food
- fettine di petto di pollo o tacchino
- 2 pomodori
- bacon a fette*
- 4/5 foglie di lattuga
- maionese*
* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *
Procedimento
Per preparare il club sandwich perfetto, prendere le fette di pane, disporle su una teglia foderata con carta da forno e metterle in forno statico preriscaldato a 100° per 4-5 minuti per tostarle.
Nel frattempo rosolare su una piastra le fette di bacon per renderlo croccante e, allo stesso modo, grigliare sulla piastra le fettine di petto di pollo da entrambi i lati.
Lavare e asciugare la lattuga e tagliare i pomodori a fettine sottili.
Quando il pane dei club sandwich sarà tostato spalmare su una fetta uno strato di maionese, su cui poi si aggiungerà la lattuga e il petto di pollo grigliato.
Continuare aggiungendo le fette di bacon, il pomodoro e chiudere il primo strato di sandwich con un’altra fetta di pane.
Adesso non dovete fare altro che ripetete di nuovo il procedimento per un altro strato: quindi spalmare il pane con la maionese, adagiare la foglia di lattuga, il pollo, il bacon, le fettine di pomodoro e chiudere con un’altra fetta di pane.
Infilzare il club sandwich con uno stuzzicadenti da spiedino e tagliarlo trasversalmente a metà, cercando di non fare disastri (come di solito faccio io!) facendo uscire il ripieno.
Et voilà, i vostri club sandwich senza glutine sono pronti! Buon appetito! 😋