Ingredienti
-
75 gr di burro
-
25 gr di cacao amaro*
-
170 gr di zucchero
-
60 gr di farina Fiore Glut Caputo
-
2 uova
-
70 gr di gherigli di noci
-
sale
* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *
Procedimento
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire, incorporarlo poi nella planetaria con il cacao e lo zucchero. Amalgamare con cura.
Sbattere leggermente le uova e aggiungerle nella planetaria.
Unire la farina, un pizzico di sale e quando si otterrà un impasto liscio e omogeneo, aggiungere le noci tritate grossolanamente e mescolare.Versare il composto in una teglia rettangolare di circa 20 cm di lato, unta di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie del dolce non apparirà lucida e i bordi cominceranno a staccarsi.
Lasciar raffreddare e tagliare i brownies in quadratoni.
Servire i brownies spolverandoli con dello zucchero a velo.